öffnen in neuem Fenster
Der Button Maker enthält folgende Elemente:
TEXT, SYMBOL, FOTO HOCHLADEN, SCHNAPPSCHUSS FOTO, HINTERGRUND.

KLICKEN SIE AUF EIN ELEMENT, UM ES ZU VERÄNDEREN

Sobald sie auf ein Element geklickt haben, sind alle Funktionen für das ausgewählte Element aktiviert und können genutzt werden.

Schauen sie auf ausgewähltes Element (mitte oben), um zu sehen welches Element aktiviert ist.
EINBLENDEN/AUSBLENDEN
Indem sie auf das Kästchen (AN/AUS) klicken, können sie ein Element ein- oder ausblenden.
Das AN/AUS Kästchen hat keinen Einfluss auf die Auswahl eines Elements. Wenn ein Element bereits ausgewählt wurde, dann bleibt dieses ausgewählt auch wenn es nicht sichtbar ist.

TEXT
Es gibt 2 Typen Text-Elemente. In gerader Richtung und Rund Text(1 oben, 1 unten).
Klicken Sie auf das zu verändernde Text-Element und geben Sie ihren Text mittels der PC-Tastatur in das Textfeld ein (oben links).
Durch Doppelklick auf das Text-Element können Sie den Text in den Vordergrund stellen. Die restlichen Elemente befinden sich dann auf der dahinter liegenden Ebene.
Rundtext
Sie ändern die Schriftgröße, indem Sie das Mausrad scrollen. Wenn nötig korrigieren Sie die Kreisgröße mit dem oberen Schieberegler mit dem Zeichen: Dies wird auch die Schriftgröße verändern. Vielleicht ist es nötig, dies noch einmal zu korrigieren.
Der runde Text ist nicht 'draggable'. (außer in Rechteck-Tasten es IST ziehbar)
SYMBOL
Klicken Sie auf das Symbol auf dem Button, um dieses mittels der Symbolleiste (oben) zu verändern.
Scrollen Sie mit Ihrem Mausrad durch die Symbolauswahl.
Sie können ein Symbol fixieren, indem Sie auf das Schloss-Symbol klicken (neben dem Auswahlkästchen unten links). Das Symbol kann jetzt nicht mehr angeklickt werden und verbleibt in seiner Position.
Durch Doppelklick können Sie das Symbol in den Vordergrund stellen. Die restlichen Elemente befinden sich dann auf der dahinter liegenden Ebene.
Sie können ein Symbol sperren, indem Sie auf das Schloss-Symbol klicken (neben dem Auswahlkasten unten links). Das Symbol kann jetzt nicht mehr angeklickt werden und verbleibt in seiner Position.
FOTO HOCHLADEN
Laden Sie ein Foto von Ihrem Rechner hoch, klicken Sie dazu auf den "Foto-Hochladen"-Button..
Folgende Foto-Formate können hochgeladen werden: jpg, png (mit Transparenz) und swf (Flash).
Das hochgeladene Foto erscheint vor dem Hintergrund. Der Hintergrund ist somit nicht mehr sichtbar, wenn das Foto größer ist als der Button
Sie können ein hochgeladenes Foto sperren, indem Sie auf das Schloss-Symbol klicken (neben dem Auswahlkasten unten links). Das Foto kann jetzt nicht mehr angeklickt werden und verbleibt in seiner Position.
SCHNAPPSCHUSS FOTO
Falls an ihrem Rechner eine Webcam angeschlossen ist, können Sie damit einen Webcam-Schnappschuss machen.
Aktivieren Sie einfach den Button "Webcam".
Es erscheint eine Sicherheitsabfrage vom Adobe Flash-Player, ob auf Ihre Webcam zugegriffen werden darf.
Bestätigen Sie durch Klick auf "Zulassen". Jetzt ist Ihre Webcam aktiviert und Sie können ein Foto schiessen, indem Sie auf "Foto machen" klicken.
Wenn sie ein neues Foto schiessen, wird das vorherige Foto überschrieben.
Jetzt können Sie die Kamera schliessen. Der Schnappschuss bleibt erhalten.
Der Schnappschuss liegt über den "Foto hochladen" und "Hintergrund"-Elementen. Diese sind nun nicht mehr sichtbar.
Sie können ein hochgeladenes Foto sperren, indem Sie auf das Schloss-Symbol klicken (neben dem Auswahlkästen unten links). Der Schnappschuss kann jetzt nicht mehr angeklickt werden und verbleibt in seiner Position.
HINTERGRUND.
Es gibt 3 Möglichkeiten den Hintergrund zu verändern:
1. Farbe::
Durch Klick auf den Button-Hintergrund, können sie mit dem entsprechenden Kästchen die "Farbe" des Hintergrunds verändern
2. Farbverlauf::
Klicken Sie auf den Button-Hintergrund und aktivieren Sie das Kästchen "FARBVERLAUF". Es stehen Ihnen nun 2 Möglichkeiten zur Verfügung, um den Farbverlauf zu verändern: Linear (Streifen) und Radial (Kreise). Mittels der Scrollbox können Sie die Abstände der Farbverläufe verändern.
Nach Klick auf das Kästchen "Radial" erscheint ein weiteres Kontrollkästchen. In Kombination mit dem normalen "Farbauswahl-Feld" können Sie nun auch die Farbe des Farbverlaufs ändern.
3.Kaleidoskop
Klicken Sie auf den Hintergrund und aktivieren Sie die checkbox "Kaleidoskop".
Eine Schaltfläche 'Drehen' erscheint. Hiermit können Sie das Kaleiskop mit überraschenden Effekten drehen. Sie können ein neues Startbild mit dem Scroller wählen.
4. Muster::
Klicken Sie auf den Button-Hintergrund und aktivieren Sie die Checkbox "Muster". Unterhalb des Kästchens erscheint nun eine weitere Scroll-Box zur Auswahl des Musters.
Wenn alle Kästchen deaktiviert werden, erscheint wieder die Hintergrund-Farbe.
Wenn ein Webcam-Schnappschuss gemacht oder ein Foto hochgeladen wird, erscheinen diese Elemente vor dem Hintergrund. Der Button-Hintergrund ist dann auch nicht mehr sichtbar.
SCHRIFTART
Klicken Sie auf das Text-Element und ändern Sie die Schriftart mit dem Schriftartauswahl-Feld.
GRÖßE
Wenn sie den Maus-Cursor über ein Element bewegen und am Scrollrad drehen, verändern sie die Größe des Elements.
Bei Änderung der Größe eines Symbols, achten sie bitte darauf, dass sich die Maus über dem "farbig" oder "geschlossen"-Bereich befindet, wenn sich dort Löcher befinden.
Wenn Sie kein Mausrädchen haben, klicken Sie auf die checkbox unten links und es erscheint ein Slider, mit dem Sie dann die Größe der Elemente verändern können.
BEWEGEN
Um ein Element zu bewegen, fahren Sie mit dem Maus-Cursor über das Element. Drücken Sie dann die Maus-Taste und ziehen Sie das Element auf die gewünschte Position. Lassen Sie die Maustaste dann los.
Wenn sie die Maus-Taste ausserhalb des Buttons loslassen, bleibt das Element haften. Um das Element bewegen zu können, muß die Maus-Taste innerhalb des Buttons losgelassen werden.
FARBE
Klicken Sie auf das gewünschte Element (Text/Symbol/Hintergrund) und wählen Sie eine Farbe aus dem Farbauswahl-Feld (oben links).
KURSIV
Aktivieren Sie kursiven Text durch Klicken auf das "kursiv"-Kästchen des gewünschten Text Elements (nur für die 3 geraden Texte).
UMRISS
Der Text-Umriss wird aktiviert, indem Sie auf ein Text-Element klicken und anschließend auf das Kästchen "Umriss".
Die Umriss-Farbe ist nun auch aktiv.
Die Buchstabenfarbe wird verändert durch das Farbauswahl-Kästchen (oben links unterhalb des Feldes zur Texteingabe).
Zur Veränderung des Umrisses müssen Sie zwischen "Schatten" oder "Umriss" wählen. Es können nicht beide Elemente gleichzeitig aktiviert und verändert werden.
SCHATTEN
Aktivieren Sie den Text-Schatten durch Klick auf das entsprechende Kästchen "Schatten".
Zur Veränderung des Schattens müssen Sie zwischen "Schatten" oder "Umriss" wählen. Es können nicht beide Elemente gleichzeitig aktiviert und verändert werden.
DREHEN
Klicken Sie auf das gewünschte Element. Sie können dieses in verschiedene Richtungen drehen. Verwenden Sie dazu das "Slider"-Werkzeug gekennzeichnet mit dem Symbol:
STRECKEN
Klicken Sie auf das gewünschte Element. Sie können dieses stauchen oder strecken. Verwenden Sie dazu das "Slider-Werkzeug mit dem Symbol:
OPAZITÄT
Klicken Sie auf das gewünschte Element.
You can change the opacity of the element with the scroller, top right of the sliders. Der Hintergrund hat keine Opazität Möglichkeit.